Нижегородцы провели народный сход против застройки Почаинского оврага

В минувшее воскресенье, 21 января, более 100 нижегородцев приняли участие в народном сходе против застройки Почаинского оврага. Собрание активистов проходило в сквере у Храма Вознесения Господня на ул.Ильинской.

На собрании обсуждались вопросы природной ценности Почаинского оврага, его исторического прошлого и значимости объекта для жителей города. Как сообщается на сайте экоцентра «Дронт», в защиту сохранения целостности Почаинского оврага собрано порядка 2000 подписей.

Представитель городской администрации Роман Амбарцумян, посетивший собрание, пригласил активистов на встречу с новым мэром Владимиром Пановым с целью обсуждения данной проблемы.

По словам архитектора З.Рюриковой, Почаинский овраг может приносить прибыль в бюджет города. При участии неравнодушных горожан, она разработала проект создания многофункционального ландшафтного парка в зоне оврага. Главной идеей стало использование рекреационной зоны в качестве объекта для прогулок, экскурсий и спортивных мероприятий, при этом естественный облик оврага не постарадает.

Участники народного схода поддержали резолюцию в защиту Почаинского оврага «Сохраним овраг зеленым!».

Напомним, что застройщиком Почаинского оврага выступает ООО «Международная строительная компания», оформившая земельный участок в собственность.

Как сообщалось ранее на сайте экоцентра «Дронт» на месте Почаинского оврага сервис Яндекс.карты уже отображает два дома ЖК «Сердце Нижнего», что не соответствует действительности. На данный момент ведутся подготовительные работы – осенью со склона оврага были вырублены деревья, готовится котлован для строительства.

Примечание: сейчас(24.01.2018) на сервисе Яндекс.Карты данная ошибка исправлена.

Фото взято с сайта dront.ru

При использовании материалов ссылка на stroim-nn.ru обязательна