Модернизация строительного комплекса обошлась в 3 млрд рублей.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, строительные предприятия региона направили значительные средства на модернизацию производственной базы.

За 2015 год собственные и привлеченные средства общей суммой около 3 млрд руб. были вложены в реконструкцию и техническое перевооружение предприятий.
За последние 5 лет на эти цели было направлено порядка 14 млрд рублей.

Инвестирование средств в строительный комплекс позволяет  обеспечить регион собственными стройматериалами. По словам министра строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Игоря Донато, производство стройматериалов не привязано к импорту и носит внутрирегиональный характер.

Этой же цели послужили и реализация в прошлом году 2-х крупных инвестпроектов в регионе. 2015 год был отмечен запуском производства ячеистого бетона автоклавного отвердения на Богородском заводе «Поритеп НН», а также открытием в Нижнем Новгороде завода «КМ PRECAST», выпускающим фасадные панели и железобетонные конструкции.

В целом же 2015 год отмечен 100,4% выполнением плана по вводу жилья. Однако, по сравнению с 2014 годом квадратура построенной в 2015 году жилплощади сократилась на 20,9 %.

При копировании материалов ссылка на http://www.stroim-nn.ru обязательна!