17 проектов одобрены инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области.

На очередном заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, состоявшемся 21 января 2016 года, была представлена 31 заявка на строительство объектов различного назначения.

Среди проектов, особо отмеченных министром инвестиций, земельных и имущественных отношений области Наталией Казачковой, стала заявка на строительство новой школы в Кулебакском районе. По  словам министра, активность глав районных администраций связана с реализацией федеральной программы по строительству школьных учреждений. Именно сейчас идет отбор объектов, которые могут попасть под ее действие.

Согласно проекту строительства школы в его реализацию необходимо вложить 183 млн рублей.

Еще один проект, строительство которого планируется в области, потребует инвестиций в размере 150 млн рублей. Речь идет о заявке ПАО «Региональной управляющей компании» на возведение нового здания подготовки и повышения квалификации сотрудников вневедомственной охраны и частных охранных предприятий. Необходимость строительства нового центра, по словам Н.Казачковой, связана с предстоящей застройкой территорий для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. На землях, отведенных под строительство, располагается действующий центр подготовки охранников.

Реализация проекта потребует внесения изменений в генплан территории. Строительство нового центра развернется на ул.Интернациональная.

Среди других проектов, рассмотренных членами Инвестсовета было несколько социальных проектов и заявок, связанных с развитием транспортной инфраструктуры в регионе.  Из общего числа заявок 17 получили одобрение, 9 заявкам — отказано в реализации, а рассмотрение 5 проектов отложено на более поздний срок.

При копировании материалов ссылка на http://www.stroim-nn.ru обязательна!