Строительство молочного завода в Арзамасском районе и 17 других проектов было одобрено Инвестсоветом 30 июля.

30 июля 2015 года на очередном заседании Инвестиционного совета Нижегородской области было рассмотрено 23 заявки, 18 из которых получили одобрение членов заседания.

Среди одобренных проектов — строительство молочного завода на территории Арзамасского района, тренировочного центра по кроссфиту, подъездов к населенным пунктам в Сосновском и Сокольском районах, центра по бытовому обслуживанию населения, мусороперегрузочной станции в Нижнем Новгороде, типографии в Сормовском районе и другие проекты.

Для строительства молочного завода в Арзамасском районе планируется выделение земельного участка площадью 3,7 га. Согласно проекту возведение завода займет 4 года. В проект инвестируют 250 млн рублей.

По словам министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Н.Казачковой, строительство завода в Арзамасском районе повысит экономическую составляющую района и позволит создать большое количество рабочих мест.

Тренировочный центр по кроссфиту появится в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Под застройку будет отведено порядка 2000 кв м, инвестиции в строительство составят 65 млн рублей.

В Сормовском районе города в ближайшие годы появится мусоросортировочный комплекс и новая типография. Предприятие по сортировке мусора планируется построить на территории 2 га на ул.Левинка.  Типография будет построена компанией «СТК-НН» на ул. Зайцева. Н.Казачкова порекомендовала застройщику уменьшить срок строительства объекта и решить проблему с пустующими складами и самовольной стоянкой на территории застройки.

При копировании материалов ссылка на http://www.stroim-nn.ru обязательна!