Подрядчик намерен приступить к строительсву станции метро «Стрелка» уже на следующей неделе.

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Нижегородской области, на следующей неделе планируется начать строительство станции метро «Стрелка».

В рабочем совещании по данному вопросу приняли участие МКУ «ГУММиД», ген.подрядчик СК ООО «СК «УС-620», ген. проектировщик ОАО «Нижегородметропроект», а также МП «Нижегородское метро».

Параллельно строительству новой станции метро, планируется прокладка тоннелей за ст. «Московская», которые соединят существующие тоннели нижегородского метрополитена с пл.Ленина. Проходческие щиты для прокладки этих тоннелей пустят осенью текущего года. Таким образом, поезда смогут заходить в тупики оборота Сормовско-Мещерской линии, являющиеся началом линии от ст «Московская» до ст. «Стрелка».

Губернатор поручил ГУММиД  проверить тупики оборота на предмет их надежности. В течение длительного времени они поддерживались в дежурном режиме, в 2013 году реконструировались, но не эксплуатировались.  По словам Ю.Гаранина, ген. директора МКУ «ГУММиД», тоннели будут приведены в режим функционирования к середине 2017г,  а в ближайшее время специалисты проведут оценку объема работ, которые надо будет провести перед пуском станции метро «Стрелка» .

При копировании материалов ссылка на http://www.stroim-nn.ru обязательна!