На строительство второго волжского моста в 2013 году будет выделен 1 млрд рублей.

По словам министра строительства Нижегородской области Владимира Челомина, на строительство нового волжского моста в этом году планируется направить 1 млрд рублей.

К строительным работам можно будет приступить после получения официальных результатов госэкспертизы, которая должна завершиться уже в конце февраля 2013 года.

Напомним, что стоимость строительства оценивается в сумму более 10 млрд рублей и его окончание запланировано на 2017 год.

Строительство второго Волжского моста призвано решить проблему пробок в кировском направлении. Запланированное строительство позволит расширить трассу до 4 полос, две из которых и будут располагаться на новом мосту и вести движение в строну г. Бор. В обратном направлении автомобили смогут двигаться по старому борскому мосту.

Важным вопросом для всех жителей и гостей города станет развитие транспортной инфраструктуры к ЧМ 2018 по футболу. Концепция развития, по словам министра строительства, должна быть разработана к 10 марта. В планах правительства получить софинансирование от федерального правительства на совершенствование транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода.

При копировании материалов ссылка на http://www.stroim-nn.ru обязательна!