Ламинат для кухни - какой выбрать

Какой выбрать ламинат на кухнюПриближаясь к этапу выбора напольного покрытия для кухни, многие домовладельцы озадачиваются не на шутку: какой пол будет наиболее функционален для такого важного помещения в доме.

Ламинат для кухни — может ли такой вариант удовлетворить потребности всех домочадцев, а именно: быть практичным, красивым, теплым, удобным? - Попробуем разобраться в этом.
Среди наиболее часто выбираемых покрытий кухонного пространства присутствуют плитка, ламинат, линолеум.

С преимуществами линолеума трудно поспорить: легко моется, без проблем укладывается на пол, не боится влаги — обдуманный выбор для кухни. Однако, далеко не всех устраивает внешний вид и фактура этого напольного покрытия. Да и продавленные следы от мебели могут испортить внешний вид пола.

Плитку достаточно часто используют в кухонном интерьере. Правильно подобранная и аккуратно уложенная плитка может стать настоящим украшением пола, эффектно гармонируя с кухонным фартуком и столешницей. Однако, следует помнить о том, что сама по себе плитка — достаточно холодный материал. Для создания комфортных условий в помещении под плиткой лучше оборудовать теплый пол. Особенно это актуально для семей с маленькими детьми.

Выбирая ламинат для кухни, стоит отметить его сильные стороны. Имитируя цвет и фактуру натурального дерева, пол из ламината выглядит изысканно и оригинально. Приятная теплая поверхность ламината делает передвижение по нему максимально комфортным.

Укладка ламината осуществляется по принципу «конструктора», с ней может справиться даже непрофессионал. Единственным моментом, усложняющим процесс монтажа, может стать предварительная подготовка пола под укладку. Чтобы избежать скрипа ламината и поломки его замков, пол следует основательно выровнять. Для обеспечения гидро-и звукоизоляции под покрытие лучше постелить специальные подложки.

какой выбрать ламинат для кухниПринимая во внимание тот факт, что вы выбираете ламинат для кухни, позаботьтесь о том, чтобы он соответствовал нескольким требованиям. Специфика работы на кухне предполагает использования максимально износостойкого и неприхотливого покрытия. Пятна, пролитая жидкость, царапины, падение посуды — все это может оставить неприглядные следы на ламинате. Избежать подобных проблем поможет выбор высококачественного ламината 32 или 33 класса, в идеале водостойкого, в составе которого пластиковая плита из ПВХ. Такому покрытию не страшны удары и воздействие воды. Единственным минусом приобретения такого ламинат становится его высокая стоимость.

Если купить водостойкий ламинат не позволяют финансы, остановите свой выбор на ламинате 33 класса достаточно известного и проверенного производителя. При укладке покрытия обязательно обработайте кромки панелей специальным герметиком, который в последствие спасет ваш пол от вздутия в местах воздействия влаги.

Купив подходящий ламинат для кухни и гармонично дополнив им домашний интерьер, вы долгие годы будете наслаждаться красотой и уютом кухонного пола.

При использовании материалов ссылка на www.stroim-nn.ru обязательна!

Комментарии

На кухню лучше всего идет таркет или квик степ 33 класс + герметик для ламината, ну и лужи не оставлять

Добавить комментарий