Виниловые наклейки для интерьера

Идея оформления интерьера с помощью виниловых наклеек совсем недавно была предложена французскими художниками-графистами.

Такой способ декорирования пространства оказался достаточно простым, дешевым и доступным большинству простых обывателей.

В отличие от художественной росписи стен и украшения их картинами, виниловые наклейки имеют невысокую стоимость, но это ничуть не уменьшает их декоративных возможностей. Подчас одним незатейливым стикером можно кардинально изменить пространство, правильно расставить в нем акценты и привнести свою оригинальную «изюминку».

Что такое винил?

Интерьерные наклейки изготавливаются из самоклеющейся пленки на основе винила. Большинство производителей для этих целей использует пленку ORACAL, отличающуюся прочностью, хорошим сцеплением с поверхностью, устойчивостью к выгоранию и к воздействию влаги, богатой цветовой палитрой и невысокой стоимостью.

Рисунок будущего изображения вырезается специальным плоттером. И с помощью последовательности несложных действий будущая наклейка наносится на декорируемую поверхностью.
Как мы видим, виниловая пленка наилучшим образом подходит для изготовления декоративных стикеров.

Куда наклеить?

Декоративными наклейками можно украсить любое пространство в доме. Производители предлагают богатый выбор коллекций, предназначенных для декорирования гостиной, спальни, детской, кухни, прихожей, ванной и туалета. При чем в каталогах большинства из них есть также стикеры  для бытовой техники, дверей, стеклянных поверхностей. К примеру, виниловой наклейкой можно украсить холодильник, дверцы шкафа, стеклянные части межкомнатных дверей, зеркала и даже унитаз.
На радость тем, кто не владеет дизайнерскими способностями, многие сайты предлагают готовые идеи применения виниловых наклеек.

Несколько оригинальных идей!

Декоративный стикер может стать прекрасным дополнением интерьера спальни.

Можно наклеить недостающие детали мебели или предметы интерьера.

Виниловые наклейки "Птички" разнообразят зону столовой.

Холодильник, украшенный забавными стикерами, выглядит забавно и мило.

Карта мира украсит пространство над диваном.

Виниловые стикеры, имитирующие бамбуковые заросли, выглядят вполне естественно.

Какая детская обойдется без наклеек?

Стикеры в форме бабочек наполняют легкостью рабочее пространство.

Декоративная наклейка "Часы" гармонично смотрится рядом с письменным столом.

Дополнив такое дерево небольшими крючками, получаем неповторимую вешалку.

Стикеры на унитазе заставят улыбнуться ваших гостей.

Учимся клеить, чтобы было красиво.

Чтобы виниловая наклейка стала настоящим украшением интерьера и долго радовала Вас своим видом и содержанием, ее нужно правильно наклеить.

Во-первых, клеить стикер можно только на гладкую поверхность, иначе рисунок отстанет от стены.

Во-вторых, Вам потребуется специальный инструмент для проглаживания поверхностей — ракель. При его отсутствии можно воспользоваться обычной пластиковой карточкой.

Итак, приступаем.

Сначала поверхность наклейки надо аккуратно и тщательно прогладить по всей площади. Наклейка состоит из трех слоев: рабочий слой, на него наклеен виниловый стикер, сверху прозрачный монтажный слой.

Отделив небольшую часть монтажного слоя с наклейкой от рабочей подложки, аккуратно приклеиваем его на стену, одновременно разглаживая поверхность ракелем. Далее постепенно переносим наклейку на монтажной пленке на стену, вытаскивая подложку. Параллельно разглаживаем поверхность пленки от центра к краям.

После того, как наклейка окажется на стене, потихоньку снимаем верхний прозрачный слой. Быстро это делать нельзя, т.к есть риск порвать тонкие части изображения.

Если Вы все сделали правильно — красивое изображение будет радовать Вас долгие года.

Где купить?

Проще всего заказать интерьерные наклейки в интернет-магазине, где можно выбрать подходящий вариант по дизайну, размеру, цене и условиям доставки.

Приятного Вам выбора!

При использовании материалов ссылка на www.stroim-nn.ru обязательна!

Комментарии

Самая прикольная - наклейка на унитаз с мальчиком и девочкой :)

Добавить комментарий